Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото news.1777.ruФото news.1777.ru

Следственное управление МВД по Республике Адыгея возбудило уголовное дело в отношении жителя города Краснодара, который обвиняется в покушении на крупное мошенничество, сообщает пресс-служба УФСБ по республике.

Дело возбуждено по материалам, поступившим из УФСБ России по Республике Адыгея.
По версии следствия, мужчина для получения контроля над процедурой банкротства в отношении индивидуального предпринимателя из Тахтамукайского района обратился в Арбитражный суд Адыгеи с ходатайством о включении его в реестр кредиторов, предоставив при этом фиктивные сведения о наличии финансовой задолженности.

Таким образом, в случае вынесения судом соответствующего решения он планировал завладеть денежными средствами в сумме более 1,6 миллиона рублей, принадлежащих кредитору второй очереди — УФНС России по Республике Адыгея, однако довести задуманное до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, — говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

12.09.2022 в 18:40