Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: yandex.ruФото: yandex.ru

Новый сервис для взаимопомощи создан на платформе VK Mini Apps, рассказали в ЦУР.

С помощью сервиса можно предложить свою помощь или найти помощь для себя. Приложение называется «Добро. Взаимно».

Я считаю, что приложение становится неотъемлемой частью добровольческого движения не только в России, но и в Адыгее. В связи с последними событиями социальная сеть «ВКонтакте» набирает обороты, благодаря чему приложение «Добро. Взаимно» удобно в использовании на данной платформе. Оно позволяет быстро закрывать запросы людей, нуждающихся в помощи или же готовых ее оказать. «Добро. Взаимно» — площадка, где собрана вся необходимая информация и не нужно переходить на другие ресурсы. Такой сервис будет особенно полезен как волонтерам, так и благополучателям, – уверена председатель АРОО «Ресурсный центр добровольчества «Волонтеры Адыгеи» Кристина Сильченко.

Сервис «Добро. Взаимно» – это возможность помочь друг другу и развить культуру взаимопомощи среди россиян. Приложение работает по простому принципу. Вы пишите, что готовы сделать для других или какую помощь ожидаете сами. Алгоритм автоматически подбирает пользователей, чьи предложения или запросы о помощи совпадают с вашими.

Не у каждого человека есть своя организация, но у многих есть какие-то возможности, которыми они готовы поделиться. Аналогично существуют люди, у которых есть какие-то потребности. И дабы всем помочь, создан проект «Добро. Взаимно». И я уверен, что он будет востребован. Тем самым мы сделаем волонтерство нормой жизни, и определенная доступность всех мер будет положительно сказываться на развитии волонтерства в регионе, – сказал руководитель регионального штаба Всероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» Ованес Шекерьянц.

Чтобы участвовать в проекте, нужно скачать приложение и заполнить анкету. Запросить или оказать услуги можно в 12 различных категориях: спорт, ремонт, бытовые услуги, дети, помощь пожилым, уход за животными, обучение, IT, доставка, няни и сиделки, консультации, здоровье.

14.09.2022 в 17:02