Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: vsar.ruФото: vsar.ru

Агентство стратегических инициатив (АСИ) поддержало акселератор РЖД по направлениям «Пассажирский комплекс» и «Технологическая независимость». Его запустили Научно-исследовательский институт железнодорожного транспорта и платформа по развитию корпоративных решений GenerationS. Подать заявку можно до 15 сентября.

Железнодорожный транспорт был и остается наиболее приоритетным и доступным для миллионов граждан России. Новая площадка поможет искать новые технологические решения и развивать стартапы.

Участники смогут провести «пилотирование» решений и заключить контракт на поставку своих продуктов РЖД и более 30 другим компаниям-партнерам, таким как «Почта России», «Газпромтранс», «Северсталь», «Кировский завод», DPD, Fesco, – сообщили в АСИ.

Также участники акселератора получат доступ к бизнес-заказчикам, отраслевой экспертизе, ускоренному прохождению лабораторных испытаний, возможность стать поставщиком РЖД.

Подать заявку на участие в акселерационной программе до 15 сентября могут юридические лица с испытанным экспериментальным образцом решения по более чем 30 направлениям. Среди них – комплексные системы, IT-решения, сервисы и услуги, технологии и технические средства, технологии в категории импортозамещения.

14.09.2022 в 15:27