Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: архив центра Фото: архив центра "Доверие""

Материальную и информационную поддержку в создании на дому условий для обеспечения всестороннего развития и самореализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья оказывает государственное бюджетное учреждение Республики Адыгея «Социально-реабилитационный центр «Доверие». В учреждении создана социальная служба «Домашний микрореабилитационный центр» и открыт пункт проката средств реабилитации для детей-инвалидов.

За время реализации проекта с весны 2021 года 80 семей республики, воспитывающих детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, бесплатно получили в прокат различное реабилитационное и развивающее оборудование: вертикализаторы, тренажеры Гросса, ходунки, пневмокостюмы «Атлант», реабилитационные кресла, коррекционно-развивающие программно-дидактические комплексы, тренажеры мозжечковой стимуляции и многое другое, – рассказали в центре.

Специалисты службы разработали семьям краткосрочные программы реабилитации и абилитации детей для реализации на дому, провели обучение родителей использованию оборудования, осуществили консультативную поддержку.

Все это стало возможным благодаря победе социального проекта учреждения «Домашка» в грантовом конкурсе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На реализацию проекта предоставлен грант в размере 5 млн. рублей.

Работа продолжится и после завершения срока реализации проекта. Обращаться за услугами можно в КЦСОН по месту жительства или непосредственно в Центр «Доверие».

14.09.2022 в 09:59