Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: АдыгеяавтодорФото: Адыгеяавтодор

В Гиагинском районе Адыгея в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отремонтированы все запланированные объекты, в том числе почти пятикилометровый участок автодороги Гончарка – Черемушкин – Келермесская, сообщает Адыгеяавтодор.

Этот участок дороги ведет к знаковой достопримечательности – Дендрологическому парку имени П.В.Букреева в поселке Гончарка. В дендропарке собрана самая крупная в регионе коллекция древесных растений – около 350 видов. Широкую туристическую известность получил также и парк камней – аммонитов, привезенных сюда и причудливо размещенных на территории.

Участок дороги, проходящий непосредственно у поворота к популярному туристическому объекту, не выдерживал никакой критики. В соответствии с контрактом общей стоимостью 61,5 млн. рублей подрядчик работ – АО «Шовгеновский ДРСУ» завершил цикл ремонтных мероприятий. Участок дороги очищен, на нем устроили выравнивающий слой дорожного покрытия из мелкозернистого асфальтобетона, а затем и верхний слой покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Подрядчик также заасфальтировал примыкания и съезды с участка дороги, отсыпал и укрепил обочины дороги, заменил дорожные знаки и нанес горизонтальную дорожную разметку.

Качественное, в соответствии с нормами федеральных стандартов, исполнение ремонта в рамках дорожного нацпроекта позволит туристам с комфортом добираться до дендропарка в Гончарке, – прокомментировал руководитель УАД «Адыгеяавтодор» Алексей Корешкин.

На участке федеральной трассы А – 160 Майкоп – Кореновск, к которому примыкает отремонтированный участок, сейчас тоже завершается ремонт большого отрезка дороги.

15.09.2022 в 13:31