Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

В школах Адыгеи открылись 25 «Точек роста». Всего в рамках нацпроекта «Образование» в Адыгее на базе школ за два года было создано 39 центров «Точка роста» с охватом свыше 7 тыс. детей. Об этом в своем телеграм-канале рассказал глава республики Мурат Кумпилов.

Возможности этих Центров позволят сегодняшнему ученику с интересом получать новые знания и навыки на обязательных и внеклассных занятиях, что в свою очередь даст четкие ориентиры в выборе будущего вуза и профессии. Комплекты оборудования сегодня позволяют учащимся успешнее осваивать такие предметы, как ОБЖ, информатика, технология, химия, физика, биология, – отметил Мурат Кумпилов.

И добавил, что сегодня в России идут серьезные и масштабные преобразования в системе образования. Адыгея наряду с регионами страны внедряет инновационные методы, призванные вывести образовательные стандарты на качественно новый уровень. В этом серьезную поддержку республике оказывает федеральный проект «Современная школа» нацпроекта «Образование». В рамках него с 2020 года началось обновление материально-технической базы школ.

15.09.2022 в 17:08