Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: vk.comФото: vk.com

Житель Адыгеи Роман Таганов в июле был признан виновным совершении преступления по статье 318.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (применение насилия, неопасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). Майкопским горсудом он приговорен к трем годам лишения свободы условно.

Напомним, Таганов был задержан при попытке организовать в Адыгее акцию «Зеленая лента», которую он заявлял как экологическую. В действительности же это акция украинского Центра информационно-психологических операций, нацеленная на организацию протестов в России. При попытке доставить его в ОВД России по Майкопу для проведения опроса он применил насилие в отношении сотрудника полиции. Этот факт, в частности, подтвержден размещенным в Сети видео, на котором отчетливо видно, как Таганов наносит удар полицейскому.

После вынесения приговора Таганов при координации регионального оппозиционного движения «Маяк» занимается реализацией информационной кампании по дискредитации правоохранительных органов Адыгеи. Для этого он использует публикации в СМИ-иноагентах («Радио Свобода», «OVD News», «Кавказский узел», «Кавказ.Реалии»), которым только выгодны подобные темы.

На этих ресурсах размещаются материалы о «репрессиях» в его отношении за антивоенные взгляды, в частности, используются тезисы о якобы «сфабрикованном» характере сведений, послуживших основанием для возбуждения уголовного дела, неправомерных действиях сотрудников МВД по Адыгее при задержании Таганова, вымышленные факты оказания давления.

20.09.2022 в 13:18