Адыгейский госуниверситет приглашает принять участие в фотофестивале «Моя республика»

В рамках фестиваля, приуроченного к 100-летию государственности Адыгеи, Адыгейский государственный университет объявил открытый фотоконкурс «Моя республика», сообщает пресс-служба вуза.
Целью мероприятия является отражение и популяризация истории, современности, природного, культурного и человеческого потенциала Адыгеи с помощью фотографии. Конкурс призван привлечь интерес к истории и современности, культуре, богатству республики.
Фотоконкурс проводится в пяти номинациях: «история и культура Адыгеи», «АГУ и Адыгея: 82 года из 100 лет», «люди Адыгеи», «природа Адыгеи», «Адыгея сегодня». Участниками фотоконкурса могут быть как индивидуальные авторы, так и группы. Возраст участников не ограничен. Участие бесплатное.
Допускается обработка фотографий, направляемых на фотоконкурс с помощью компьютерных программ и графических редакторов. Технические требования к фотографиям и форму заявки можно найти в положении фестиваля. Электронную версию заявки и фотографии можно выслать по электронному адресу: adias2004@mail.ru
— Фотографии, представленные на фестиваль, могут быть сделаны в разное время на территории Адыгеи. Главное, чтобы они отражали тематику фестиваля, — уточнили в оргкомитете.
Работы принимаются до 20.00 28 сентября. Затем экспертный совет, в который войдут профессиональные фотохудожники, деятели искусства и культуры, журналисты, определит победителей и отберет лучшие работы для участия в фотовыставке «Моя Республика».
Выставка состоится 4 октября в выставочном зале АГУ. На открытии будут объявлены победители и призеры. Они получат диплом победителя и специальные призы конкурса. Посетить выставку можно будет до 20 октября. Также фотографии победителей будут доступны в фотогалерее на сайте АГУ.
Организатором фотофестиваля выступает Адыгейский государственный университет, партнерами являются Комитет РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ, Министерство образования и науки РА, Министерство культуры РА и фотоклуб «Лагонаки».