Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: yandex.ruФото: yandex.ru

В социальной сети «Вконтакте» стартовал проект Минфина России «Пушкин знает!». Первая сериявидеоподкаста уже ждет зрителей. Главный герой – великий русский поэт, которого сыграл блогер Андрей Борисов, расскажет ребятам, как избежать финансовых неудач.

 

«Самое большое финансовое заблуждение: начну много зарабатывать и тогда куплю себе что хочется! Нет, это так не работает. Нужно уметь копить и распределять бюджет. Как быть? В первой серии нашего нового видеоподкаста «Пушкин знает!» авторы вместе с Александром Сергеевичем Пушкиным подробно рассказывают о том, как правильно копить на мечту: методы, практика и подводные камни», – рассказано в анонсе первого выпуска.

 

Проект создан для школьников старших классов и студентов. В видеоподкастах пойдет речь о грамотном управлении личными финансами: накоплениях, финансовых рисках и финансовой безопасности, первом заработке.

«Это интересно. Финансовая грамотность – важная часть образования ребенка. И ее нужно изучать в школьном возрасте. Я рекомендую коллегам-классным руководителям обратить внимание на проект «Пушкин знает!» и максимально привлечь к изучению подкастов учеников», – сказал участник ФКР-2022, учитель английского языка Александр Кардашев.

Еще один участник ФКР-2022 года, учитель начальных классов Анатолий Казаков, считает, что обучение финансовой грамотности через образ известной исторической личности – познавательным. Просмотр таких подкастов позволит детям правильно управлять финансами и быть на шаг впереди, тех, кто не прошел обучение.

Почему же главным героем проекта стал Пушкин. Известно, что у поэта были проблемы с финансами: долги и необдуманные траты. Александру Сергеевичу не хватало грамотности в этом вопросе управления деньгами. Ведущий и эксперты разберут финансовое поведение Пушкина.  После подкастов старшеклассники извлекут урок из ошибок поэта.

Закрепить знания школьники смогут, поучаствовав в конкурсе партнера проекта «Пушкин знает!» Почта Банка. Детям нужно будет снять короткий ролик про любого героя русской литературы. В видео требуется оценить финансовые ошибки персонажа и дать свои рекомендации, как этот человек мог бы исправить ситуацию.

Участвовать в конкурсе может молодежь от 14 до 22 лет, у которых есть Пушкинская карта. Победителей объявят в декабре. Они получат денежные призы на счет в Почта Банке.

21.09.2022 в 11:56