Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: архив САФото: архив СА

Воссоединение ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей с Россией не что иное, как восстановление исторической справедливости, считает участник Великой Отечественной войны из Адыгеи, полковник в отставке Лев Волков.

– Как бывший профессиональный военный, офицер, участник Великой Отечественной войны я полностью поддерживаю решение о проведении референдума в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях и вхождение этих территорий в состав Российской Федерации. Президент нашей страны сказал очень правильные, на мой взгляд, слова о том, что мы не можем отдать близких нам людей на растерзание палача. Мы должны откликнуться на их призыв, должны дать им возможность самим определить свое будущее, – прокомментировал «СА» Лев Волков.

Голосования в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях по вопросу вхождения в состав России пройдут с 23 по 27 сентября.

С инициативой незамедлительно организовать голосования о вхождении республик Донбасса в состав России выступили общественные палаты ЛНР и ДНР. С такой просьбой они обратились к главам регионов. Затем о своих намерениях провести референдумы объявили власти Херсонской и Запорожской областей.

Подчеркивалось, что такое решение обезопасит территории и восстановит историческую справедливость. Это необходимо в условиях постоянных актов террора со стороны киевского режима и стран НАТО, которые поставляют оружие для убийства мирного населения.

В середине февраля руководители Луганской и Донецкой народных республик попросили Россию признать их суверенитет. Президент России Владимир Путин 21 февраля подписал соответствующие указы.

По данным региональной ЦИК, жителей Луганской и Донецкой народных республик, Херсонской и Запорожской областей, временно пребывающих на территории Адыгеи, смогут проголосовать в двух пунктах: в Майкопе (по ул.Краснооктябрьской, 4) и Тахтамукайском районе – (в п.Яблоновском, ул.Заводская, 7).

22.09.2022 в 11:35