Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: 100yakutia.ruФото: 100yakutia.ru

Правительство России утвердило распределение регионам на 2022 год дополнительных средств на софинансирование выплат, связанных с оказанием господдержки на основании соцконтракта. Адыгее дополнительно направлено 20,3 млн. рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.

Социальный контракт – это действенная и востребованная мера господдержки уязвимых категорий граждан. Она дает людям возможность заниматься любимым делом и зарабатывать, обеспечивать свои семьи. Дополнительное федеральное финансирование позволяет республике в полном объеме выполнять свои обязательства и увеличить сумму выплат, что сделает данный вид социальной помощи еще эффективнее, – прокомментировал глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Средства выделяются из резервного фонда Правительства РФ. Решение было принято после одобрения комиссией Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований при поддержке депутата Госдумы от Адыгеи Владислава Резника (“Единая Россия”).

Дополнительные средства выделяются в связи с индексацией на 10% величины прожиточного минимума с 1 июня 2022 года и увеличением на 100 тыс. рублей единовременных денежных выплат, предусмотренных в рамках реализации социального контракта по мероприятиям «Осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности» и «Ведение личного подсобного хозяйства».

Этим летом по поручению президента России на 100 тыс. рублей был увеличен максимальный размер единовременных выплат по социальному контракту. Максимальный размер помощи индивидуальным предпринимателям вырос с 250 тыс. рублей до 350 тыс. рублей, а гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, – с 100 тыс. рублей до 200 тыс. рублей. В связи с этим Адыгее выделено дополнительно более 20 млн рублей для выполнения обязательств перед гражданами. Будем и в дальнейшем добиваться выделения необходимого республике федерального софинансирования на эти цели, – сказал депутат.

С учетом ранее запланированных средств, объем федерального софинансирования расходов республики на господдержку граждан на основании соцконтрактов теперь составит более 100 млн. рублей.

Владислав Резник отметил, что руководство Адыгеи уделяет большое внимание социальной поддержке граждан, в том числе оказавшихся в непростой финансовой ситуации. Благодаря соцконтракту можно пройти переобучение и найти новую работу или открыть свое дело, получить средства на развитие личного подсобного хозяйства и многое другое.

23.09.2022 в 20:04