Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Артур ЛаутеншлегерФото: Артур Лаутеншлегер

На площади Дружбы в Майкопе состоялся митинг и концерт мастеров искусств Адыгеи в поддержку участников специальной военной операции и Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, в которых сегодня стартовали референдумы о вхождении в состав РФ. В мероприятии приняли участие более трех тысяч человек.

– Сегодня в Запорожской, Херсонской областях, Донецкой и Луганской народных республиках стартовал пятидневный референдум по вхождению в состав Российской Федерации. Это событие станет определяющим для миллионов людей, которые хотят стать гражданами нашей великой страны, чтобы мирно жить и трудиться, воспитывать своих детей, быть уверенными в завтрашнем дне. Как подчеркнул президент России Владимир Путин, мы «не можем не откликнуться на их искреннее стремление самим определять свою судьбу». Решение наших братьев с Донбасса поддерживают и жители Адыгеи! – прокомментировал в телеграм-канале глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Со словами поддержки специальной военной операции выступили председатель Совета ветеранов региона Аслан Куадже, инспектор группы инспекторов Объединенного стратегического командования Южного федерального округа генерал-майор Александр Дорофеев.

Митинг завершился выступлениями творческих коллективов Адыгеи, исполнивших патриотические песни.

 

23.09.2022 в 18:49