Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: МВД по РАФото: МВД по РА

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Адыгея во взаимодействии с профильным подразделением отдела МВД России по Тахтамукайскому району и с коллегами из Главного управления МВД России по Краснодарскому краю изъяли крупную партию синтетических наркотиков, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Работа была организована Главным управлением по контролю за оборотом наркотиков МВД России. По данным, полученным сотрудниками полиции, партия назначалась для оптовых закладок запрещенных веществ на территории Адыгеи.

Вблизи хутора Хомуты полицейские остановили автомобиль с украинскими номерами под управлением жителя Мурманской области. Под днищем транспортного средства в пластиковой емкости были обнаружены десять пакетов с порошком. Проведенное экспертами-криминалистами МВД по Республике Адыгея исследование подтвердило, что изъято синтетическое наркотическое средство (ɑ-пирролидиновалерофенон), – цитирует МВД по Адыгее Ирину Волк.

Также были найдены несколько закладок с оптовыми партиями наркотика, которые были оборудованы в лесистой местности. Таким образом, в тайниках под днищем автомобиля и в лесополосе было изъято около 27 килограммов синтетических наркотических средств.

Следователь СУ МВД по Республике Адыгея возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и ч.5 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Предварительное расследование продолжается.

23.09.2022 в 11:52