Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Артур ЛаутеншлегерФото: Артур Лаутеншлегер

В столице Адыгеи состоялась Республиканская спартакиада «Будь здоров!» среди граждан старшего поколения. В ней принимают участие девять команд по четырнадцать человек из всех девяти муниципалитетов республики — всего 126 спортсменов: мужчины старше 60 лет и женщины от 55 лет. Соревнования приурочены к празднованию столетия государственности Адыгеи и проводятся в рамках реализации государственной программы РА «Социальная поддержка граждан» и нацпроекта «Демография».

От имени главы Адыгеи Мурата Кумпилова участников спартакиады приветствовал министр труда и социального развития РА Джанбеч Мирза.

— Ваше участие в спортивных состязаниях — это заявление об активной жизненной позиции, желании двигаться вперед и добиваться поставленной цели. Уверен, что мероприятие пройдет на высоком организационном уровне, запомнится интересными, захватывающими моментами, станет для всех большим и ярким праздником, — отметил Джанбеч Мирза.

Также участников поздравила председатель Адыгейского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» Валентина Дагамук. Она пожелала всем участникам соревнований честной борьбы и ярких побед.

Спартакиада проходила на базе Майкопского государственного гуманитарно-технического колледжа Адыгейского госуниверситета по девяти направлениям: плавание, комбинированная эстафета, настольный теннис, легкая атлетика, шахматы, пулевая стрельба, дартс, волейбол, мини-футбол. Основные номинации — «Личное первенство», «Командное первенство» и «Общекомандное первенство». Также в рамках дополнительных номинаций определят самого старшего участника и участницу, самую элегантную команду, самый яркий проход на параде участников, отметят лучшего за национальный и самобытный колорит.

— Хочу поблагодарить организаторов соревнований за то, что они не дают нам стареть, предоставляют возможность встречаться со старыми друзьями, ветеранами спорта. И огромное спасибо за теплый прием Адыгейскому госуниверситету, — прокомментировал представитель одной из команд Мухарбий Вадыжев.

Организатором мероприятия является Министерство труда и социального развития Адыгеи при поддержке Комитета РА по физической культуре и спорту, регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России», Отделения Пенсионного фонда РФ по РА.

23.09.2022 в 11:40