Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

В Адыгее приступила к работе призывная комиссия по мобилизации граждан. Ее деятельностью комиссии руководит глава региона Мурат Кумпилов. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

– Все мы понимаем важность исполнения указа президента России о частичной мобилизации для защиты наших граждан, суверенитета и национальных интересов страны. В Адыгее, как и в других субъектах Российской Федерации, проводятся необходимые мероприятия. В республике приступила к работе призывная комиссия по мобилизации граждан. Деятельностью данной комиссии руковожу лично. Все поручения верховного главнокомандующего будут выполнены в обозначенный срок и в полном объеме, – написал Мурат Кумпилов.

По его словам, уже состоялось несколько совещаний, в ходе которых перед ответственными лицами были поставлены первоочередные задачи.

Глава Адыгеи также добавил, что власти приняли решение оказать мобилизованным гражданам поддержку из республиканской казны – всем им будет осуществляться единовременная денежная выплата в размере 100 тыс. рублей.

24.09.2022 в 13:27