Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: РБКФото: РБК

Жители Адыгеи, заключившие контракт с Министерством обороны Российской Федерации для прохождения военной службы в Майкопском артиллерийском дивизионе имени X.Андрухаева, а также мобилизованные получат единовременную выплату в 100 тыс. рублей. Соответствующее постановление регионального Кабмина подписал и.о премьер-министра Адыгеи Анзаур Керашев.

«Установить в 2022 году единовременную денежную выплату в размере 100000 рублей следующим категориям жителей Республики Адыгея: гражданам, постоянно или преимущественно проживающим на территории Республики Адыгея, заключившим контракт с Министерством обороны Российской Федерации для прохождения военной службы в Майкопском артиллерийском дивизионе имени X.Андрухаева, формируемом войсковой частью №13714, убывающим в зону проведения специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины; гражданам, постоянно или преимущественно проживающим на территории Республики Адыгея, убывающим на военную службу по мобилизации в Вооруженные силы Российской Федерации», – говорится в тексте документа.

Выплату назначает и выплачивает Министерство труда и социального развития Адыгеи на основании списка, сформированного и утвержденного командиром войсковой части №13714 или военным комиссаром республики (для мобилизованных).

Выплата распространяется на правоотношения, возникшие с 21 сентября 2022 года, говорится в документе.

24.09.2022 в 11:29