Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: РБКФото: РБК

Сегодня третий день народного голосования за присоединение Луганской, Донецкой народных республик, Запорожской и Херсонской областей к России. Педагоги Адыгеи рассказали о своем отношении к референдумам.

– Считаю это событие значимым для защиты жителей территорий, где сегодня проходят референдумы. За 8 лет люди натерпелись. Их города и поселки были разрушены. Присоединение к России станет первым шагом к миру, восстановлению и развитию Донбасса, Херсона, Запорожья, – сказала учитель английского языка, участница ФКР-2022 года Юлия Лысянская.

– По моему мнению, присоединение к России 4 новых регионов – значимое событие в жизни нашей страны, – поддерживает коллегу учитель английского языка и участник ФКР 2021 и 2022 годов Александр Кардашев. – Граждане Донбасса, Луганска, Херсона и Запорожья смогут вздохнуть спокойно. Войдя в состав РФ, люди будут жить в мире и под защитой. Границы нашей страны расширятся, будет развиваться инфраструктура, люди на освобожденных территориях получат возможность жить по законам России. Наша страна станет еще сплоченнее и сильнее.

– Искренне рад, что жители Донбасса, Запорожской и Херсонской областей Украины сегодня отдают свой голос за присоединение к России, – поделился учитель начальных классов, участник ФКР-2022 года Анатолий Казаков.

– Эти люди заслуживают жить спокойно и в мире, как и все мы. Россия всегда будет рядом и приложит все усилия, чтобы народ был под защитой, – прокомментировал Анатолий Казаков.

Накануне референдумов Институт социального маркетинга провел исследование. Были опрошены жители Донбасса, Херсона и Запорожья. На вопрос: «Примите ли вы участие в голосовании за присоединение к России?» – люди ответили: «Да». Референдумы в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях за вхождение в состав Российской Федерации завершатся 27 сентября.

25.09.2022 в 15:41