Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: ФОТО: КОШЕЛЕВ ИЛЬЯ/NEWS.RU /GLOBALLOOKPRESSФото: ФОТО: КОШЕЛЕВ ИЛЬЯ/NEWS.RU /GLOBALLOOKPRESS

Отдел военного комиссариата по городу Адыгейску, Тахтамукайского и Теучежского районов принесли извинения 40-летнему Михаилу Тимошенко за то, что по ошибке вручили повестку в военкомат, сообщили в телеграм-канале администрации Тахтамукайского района.

Ранее в Сети появилась информация о том, что 40-летнему жителю Тахтамукайского района, несмотря на то, что он встретил сотрудников военкомата в инвалидном кресле, все равно вручили повестку. По данным издания, распространившего информацию, Михаил Тимошенко ранее служил в МВД, закончил службу в звании капитана. В 2009 году получил травму, которая привела его к инвалидности первой группы.

Отдел военного комиссариата принес извинения Михаилу за то, что по ошибке вручили повестку в военкомат. На этапе предварительного заочного оповещения и вручения повесток могут случаться единичные ошибки. Таким жителям необходимо явиться на пункт сбора и предоставить документы, которые подтвердят, что гражданин не подходит под параметры мобилизации, – рассказали в администрации Тахтамукайского района.

Сообщения об ошибках при частичной мобилизации фиксируются в разных регионах России. Председатель Госдумы Вячеслав Володин пообещал, что парламентарии отреагируют на все жалобы и не оставят граждан «один на один с проблемами». Спикер Совфеда Валентина Матвиенко обратилась к главам российских регионов с призывом не допускать «перегибов», «ошибок» и «качественно» выполнять государственную задачу.

26.09.2022 в 18:59