Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: vk.comФото: vk.com

В Адыгее ежемесячные выплаты семьям с невысоким доходом уже назначены более чем на двадцать тысяч детей в возрасте от восьми до семнадцати лет. Их общая сумма составила 965,2 млн. рублей, сообщили в региональном отделении Пенсионного фонда.

Если до 1 октября обратиться за выплатой ежемесячного пособия на детей в возрасте от 8 до 17 лет, пособие будет назначено с апреля текущего года, но не ранее исполнения ребенку восьми лет. Если подать заявление позднее, то выплата будет осуществляться с месяца подачи заявления, – говорится в сообщении.

Пособие назначается семьям, в которых среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на душу населения в регионе (в Адыгее — 11970 рублей), у родителей есть официальный заработок или объективные причины для его отсутствия, а имущество семьи не превышает установленную норму.

От уровня дохода родителей зависит и размер новой выплаты. Он может составлять 50%, 75% или 100% прожиточного минимума ребенка в регионе, в Адыгее он составляет 12018 рублей.

Подать заявление на выплату можно на портале «Госуслуги», в клиентских службах ПФР в Республике Адыгея и МФЦ. Подробная информация о правилах назначения пособия — на сайте ПФР.

27.09.2022 в 10:19