Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: life.ruФото: life.ru

Совет ветеранов Адыгеи на заседании президиума принял обращение к жителям региона в связи со сложным геополитическим положением в мире и проведением Россией специальной военной операции на Донбассе.

В обращении совет напомнил, что история России пронизана бесчисленными примерами мужества, самоотверженности и доблести и в самые трудные моменты истории нашей страны решающее значение имели стойкость простого солдата, мудрость офицера и талант генерала. Сейчас, как считают ветераны, американская стратегия, используя бандеровских нацистов, превратила Украину в орудие для ослабления России, уничтожения славянской цивилизации. На протяжении 8 лет Вооруженные силы Украины убивают ни в чем не повинных людей, игнорируя все законы. Этому противостоит сегодня страна.

Наши солдаты и офицеры выполняют свой воинский долг – задачу, поставленную президентом Российской Федерации, верховным главнокомандующим Владимиром Путиным, проявляя мужество и героизм. На войне как на войне. Есть потери и среди наших солдат и офицеров, каждый из них навечно останется в памяти народа. Мы восхищаемся подвигом и героизмом молодых военнослужащих, которые ценой собственной жизни до конца выполняют свой воинский долг, верны принятой присяге, не запятнали свое имя, имя своих отцов и дедов, – говорится в обращении.

В связи с этим ветераны призывают сделать девиз Великой Отечественной войны «Все для фронта! Все для победы!» призывом современной России к еще более активной и масштабной деятельности.

Нашим солдатам и офицерам нужна поддержка, вера в их стойкость. Совет ветеранов Республики Адыгея обращается ко всем жителям Адыгеи. Во имя тех, кто сегодня отдает свои жизни на Украине ради нашего Отечества, ради памяти всех сложивших свои головы за нашу державу – Россию сегодня каждый россиянин, любящий свою Родину, должен объединиться и сплотиться в поддержку нашей армии, нашего президента. Мы видим, какую огромную ответственность взял на себя Владимир Владимирович Путин, в каком напряженном физическом и психологическом режиме он работает, и долг каждого россиянина сегодня, отбросив все разногласия, поддержать его. Сегодня, когда наша страна стоит перед фактом существования, настал час истины – кто есть кто, кто является истинным патриотом. Наш боевой дух не сломить! Победа будет за нами! – говорится в обращении.

Полный текст обращения. 

28.09.2022 в 14:21