Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: АдыгеяавтодорФото: Адыгеяавтодор

Строительство третьей очереди автомобильной дороги обхода Майкопа протяженностью 7,4 км, с тремя мостовыми переходами и общей стоимостью 3,4 млрд. рублей завершено на 90%, сообщает Адыгеяавтодор.

– Строительство было начато в 2021 году, и благодаря федеральной поддержке дорожники Адыгеи уже выходят на финишную прямую. Техническая готовность объекта – 90%. Открытие движения по обходу Майкопа произойдет в октябре в рамках 100-летия государственности Адыгеи, – сообщил руководитель Управления автодорог «Адыгеяавтодор» Алексей Корешкин.

На сегодняшний день проводятся работы по устройству асфальтобетонного покрытия на армонасыпи, установка барьерного и перильного ограждения, в завершающей стадии работы по устройству уличного освещения и пусконаладочные работы, обустройство дорожными знаками, установке шумозащитных экранов на транспортной развязке ПК 70 (а/д Р-217 «Кавказ»). Установлена автоматизированная система управления дорожным движением (АСУДД).

После завершения этих работ останется нанести горизонтальную дорожной разметку по постоянной схеме организации дорожного движения, а также выполнить работы по гидропосеву – в пазухах транспортных развязок и на откосах земляного полотна. Завершается установка малых архитектурных форм на площадках отдыха для водителей большегрузов.

Обходная дорога позволит убрать транзитный транспорт с магистральной ул.Хакурате и решит многолетнюю проблему загазованности, круглосуточного шума и вечно разбитого дорожного полотна. Помимо этого региональные власти уже подготовили проект реконструкции дороги на всем протяжении ул.Хакурате, приступать к которому ранее было бы нерачительно.

29.09.2022 в 17:56