Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: телеграм-канал М.КумпиловаФото: телеграм-канал М.Кумпилова

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов принес соболезнования родным и близким заместителя председателя Краснодарской краевой общественной организации «Адыгэ Хасэ причерноморских адыгов-шапсугов» Вячеслава Хачмамука. Он скончался сегодня на 82-м году жизни.

Вячеслав Хачмамук родился в ауле Понежукай. Прошел трудовой путь от станочника на мебельном комбинате до руководителя ООО «Сочиглавснаб». В годы работы на руководящих постах в Краснодарском крае Вячеслав Асланович проявил себя как опытный организатор производства. Он внес огромный вклад в развитие г.Сочи. При его поддержке в городе-курорте были построены масштабные инфраструктурные объекты в сфере культуры, торговли, общепита, образования, жилищного хозяйства.

Несмотря на то, что большую часть жизни Вячеслав Асланович прожил в Краснодарском крае, он не терял связи с Адыгеей. Как истинный сын адыгского народа он живо интересовался всеми процессами, которые происходили в республике. Занимался общественной деятельностью, благотворительностью, помогал своим землякам, передавал свой бесценный опыт молодым, трепетно относился к вопросам сохранения межнационального единства народов Адыгеи и Краснодарского края, – написал Мурат Кумпилов в своем телеграм-канале.

Вячеслав Хачмамук был отмечен многочисленными наградами, среди которых – медаль «Слава Адыгеи», медаль Героя Труда Кубани, почетные звания «Заслуженный экономист России», «Заслуженный экономист Адыгеи».

Приношу искренние соболезнования родным Вячеслава Хачмамука. Память о нем навсегда сохранится в сердцах его близких, друзей и всех, кому он был дорог, – добавил глава республики.

29.09.2022 в 21:07