Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

По линии Минпромторга России в Адыгею поставлено 13 школьных автобусов, они направятся в школы Майкопа, Адыгейска, Кошехабльского и Тахтамукайского районов. За счет средств Резервного фонда Правительства РФ приобретено 12 автомобилей скорой помощи, в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения 3 санитарных автомобиля – с начала года закупили уже 14 таких машин. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Расширение и обновление автопарков систем здравоохранения и образования проводим на постоянной основе при поддержке федерального центра, – отметил глава региона.

Работа по модернизации образования, здравоохранения, социальной сферы в целом ведется последовательно уже на протяжении ряда лет.

– В образовании ставим задачу обеспечить высокое качество знаний, которые получают дети. Для этого формируем комфортные условия в школах, совершенствуем материально-техническую базу. В свою очередь, от педагогов ждем ответственного и профессионального подхода к обучению и воспитанию детей, – написал Мурат Кумпилов.

Он также отметил, что в здравоохранении на первый план выходит отношение к пациенту.

– Необходимо чутко реагировать на нужды людей, пропускать их проблемы через себя. Все, что мы делаем, должно работать на благо наших жителей, – сказал глава региона.

29.09.2022 в 15:14