Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Георгиевском зале Кремля прошла церемония подписания договоров о принятии в состав России Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей.

Подписи под документами поставили президент России Владимир Путин и главы этих регионов Денис Пушилин, Леонид Пасечник, Евгений Балицкий и Владимир Сальдо.

Президент России на церемонии подчеркнул, что жители республик Донбасса, Херсонской и Запорожской области добровольно приняли решение быть с Россией.

– За выбором миллионов жителей в Донецкой и Луганской народных республиках, в Запорожской и Херсонской областях — наша общая судьба и тысячелетняя история. Они сделали выбор — быть со своим народом, быть с Родиной, жить ее судьбой, побеждать вместе с ней, – сказал Владимир Путин.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко в интервью журналистам сообщила, что Федеральное собрание в ближайшие дни проведет и утвердит все необходимые процедуры.

Референдумы о вхождении в состав России прошли в четырех регионах с 23 по 27 сентября. В ДНР это предложение поддержали 99,23% участников голосования, в ЛНР — 98,42%, в Херсонской области — 87,05%, в Запорожской области — 93,11%.

30.09.2022 в 16:16