Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Артур ЛаутеншлегерФото: Артур Лаутеншлегер

В рамках республиканского субботника по поручению главы Адыгеи Мурата Кумпилова приводятся в порядок городские территории. В мероприятии принимают участие более шести тысяч человек – сотрудники администраций Адыгеи и города Майкопа, коллективы региональных и городских предприятий, управляющие организации, а также представители общественности. Об этом сообщили в администрации Майкопа.

– В работе задействовано около 20 единиц специальной техники. Уверен, что жители города и трудовые коллективы присоединятся к всероссийской акции. Каждый может привести в порядок территорию рядом с домом, детской или спортивной площадкой, своим магазином или офисом. Давайте вместе сделаем всё для того, чтобы Майкоп всегда был ухоженным и чистым!, – сообщил мэр Майкопа Геннадий Митрофанов в своем телеграм-канале.

Всероссийская экологическая акция «Зеленая Россия» проходит во всех регионах страны с 2013 года. На официальном сайте проекта сказано, что за все время в экологических акциях приняли участие более 18 миллионов человек во всех субъектах страны.

– Майкоп всегда славился своей чистотой и порядком. Сегодня жители столицы республики своими руками смогли очистить общественные территории от мусора. Это особенно актуально в преддверии празднования столетия государственности Адыгеи. На участке в районе лесопарковой зоны «Мэздах» собрали около трех кубометров отходов, – поделился итогами акции директор Молодежного координационного центра Владислав Новарчук.

Он также отметил, что в экологическом мероприятии приняли участие дети, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и их родители.

В 2022 году в России экосубботник проводится с 3 сентября по 1 октября.

30.09.2022 в 18:02