Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Артур ЛаутеншлегерФото: Артур Лаутеншлегер

В регионе прошли Всероссийские соревнования по практической стрельбе на призы главы республики Мурата Кумпилова в честь столетия государственности Адыгеи. Более пятидесяти спортсменов из одиннадцати регионов страны продемонстрировали свои навыки обращения с оружием в стрелковом комплексе «Дубрава» в Теучежском районе.

Как рассказал «СА» главный судья соревнований Дмитрий Хомулло, состязания прошли по пистолету и карабину пистолетного калибра. Участники соревновались сразу в нескольких классах. Мужчины и женщины участвовали в общем зачете. Помимо наград предусмотрены денежные призы за лучшие показатели.

В республиканском комитете по физической культуре и спорту отметили, что призовой фонд соревнований составляет один миллион рублей. Победители и призеры в четырех категориях получили 80 тыс. рублей за перовое место, 50 тыс. руб. – за второе и 35 тыс. руб. – за третье.

Принимаю участие в соревнованиях регулярно. Поэтому в год празднования столетия государственности Адыгеи не хотелось пропускать такое значимое мероприятие. К тому же предусмотрен большой призовой фонд, что отдельно мотивирует и создает волнение от участия, – поделился с «СА» чемпион мира и Европы, многократный чемпион России, мастер спорта по пулевой стрельбе Павел Торгашов.

По итогам соревнований в категории «серийный класс» первое место занял Павел Торгашов (Московская область), второе – Алексей Калимуллин (Адыгея) и третье – Павел Пантилеев (Краснодарский край).
Победителем в стандартном классе стал Геннадий Кокурин (Ставропольский край), вторым – Хасан Абдуев (Чеченя), третьим – Дмитрий Ажбекиров (Ставропольский край).
В категории «серийном с оптикой на перовом месте Андрей Семенов (Ставропольский край), на втором – Дмитрий Швец (Ставропольский край), на третьем – Дмитрий Беседин (Северная Осетия – Алания).
В категории «карабин пистолетного калибра» лучшим был Дмитрий Стецишин (Краснодарский край), на втором месте Максим Мусинов (Краснодарский край) и на третьем – Павел Кононенко (Ростовская область).

Среди женщин в категории «серийный класс» лучшими стали Анна Устьянцева и Дарья Морозова.

01.10.2022 в 20:17