Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: архив Асеты БерзеговойФото: архив Асеты Берзеговой

В дни референдума в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях активисты «Молодой Гвардии» стали участниками события в качестве волонтеров в Мариуполе. Всего 55 добровольцев «Молодой гвардии» и «Волонтерской Роты» из разных регионов России, в том числе из Адыгеи, были на избирательных участках. В работе и оказании помощи в гуманитарном центре в Мариуполе приняла участие руководитель «Молодой гвардии» Адыгеи, член генсовета партии «Единая Россия», депутат СНД Майкопа Асета Берзегова.

– С добровольцами мы побывали в гуманитарном центре в Мариуполе, благодаря работе волонтеров в центрах помощи жизнь горожан начинает возвращаться в мирное русло. Мы также помогали на избирательных участках и следили за соблюдением порядка. В целом процедура голосования прошла спокойно, жители активно принимали участие в голосовании, приходили даже семьями. Наконец Донбасс и освобожденные территории стали одной большой семьей с Россией. Жители за пять дней, что продолжалась кампания, приняли окончательное и твердое решение, каким они видят свое будущее. Впереди много работы по возрождению городов, районов и референдум – это начало большого пути, с которым мы будем справляться уже вместе, – отметила Асета Берзегова.

С 30 марта на территории Донбасса постоянно находится отряд добровольцев «Молодой гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты Боевого Братства», который оказывает всестороннюю помощь жителям. С мая «Молодая гвардия» и «Волонтерская Рота» открыли центр обучения волонтеров для работы на Донбассе и освобожденных территориях. На данный момент волонтеры «Молодой гвардии» и «Волонтерской Роты» работают в гуманитарных центрах «Единой России».

03.10.2022 в 11:03