Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Елена МарковаФото: Елена Маркова

В Майкопе прошел открытый чемпионат и первенство Адыгеи по прыжкам на батуте, приуроченные к 100-летию государственности региона. Более 50 юных спортсменов из Майкопа, Ейска, Брюховецкого района, Кропоткина выступали в спортивном комплексе “Оштен”.

Спортсмены в возрасте от 7 до 17 лет состязались в индивидуальных и синхронных прыжках по первому, второму и третьему спортивным разрядам, а также разрядам кандидата в мастера спорта и мастера спорта.

Адыгею представляли учащиеся спортивной школы олимпийского резерва №1. По итогам первого дня чемпионата состоялось награждение победителей в третьем взрослом спортивном разряде и синхронных прыжках.

Фото: Елена Маркова
Фото: Елена Маркова
В синхронных прыжках среди майкопчан первое место заняли пары Дарья Дудинова – Виктория Паладько, Владимир Марков – Владислав Скотников. На втором – Марина Севостьянова – Дарина Хабаху, Кирилл Емельянов – Илья Бондаренко. Третье место у Назара Болдарева и Даниила Колесниченко.

По итогам финальных испытаний в индивидуальных прыжках в третьем спортивном разряде первое место заняла Кира Алексеева, второе место у Арианы Климовой.

Во втором спортивном разряде второе место у Алисы Челапко, третьей стала Екатерина Донская.

В перовом взрослом разряде второе место заняла Дарья Пахомова, третье место у Анастасии Климовой. Среди кандидатов в мастера спорта первое место заняла Марина Севостьянова, второе – у Ильи Бондаренко. Среди тренирующихся по программе мастера спорта в категории 15-16 лет первое место у Виктории Паладько и Владислава Скотникова, второе – у Владимира Маркова.

Чемпионами по программе мастера спорта в категории 17+ стали Дудинова Дарья и Емельянов Кирилл.

Наших спортсменов тренируют заслуженный тренер Адыгеи, судья международной и всероссийской категории Анатолий Москаленко, заслуженный тренер РА, судья всероссийской категории Татьяна Тарасенко, судья первой категории Тимур Хадзуев и судья второй категории Ольга Крупская.

Накануне соревнований федерация прыжков на батуте частично изменила комбинации прыжков, но наши воспитанники успели быстро подготовиться и выступили достойно. Многие заняли призовые места. Нескольким удалось выполнить разряды кандидатов в мастера спорта, – рассказала “СА” Татьяна Тарасенко.

Организаторы соревнований – Комитет РА по физической культуре и спорту и Федерация прыжков на батуте.

03.10.2022 в 15:04