Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов в своем телеграм-канале поздравил жителей с 31-й годовщиной образования республики.

Руководитель региона напомнил, что в этом году также отмечается 100-летие государственности. Обретение Адыгеей статуса самостоятельного, равноправного субъекта Российской Федерации стало началом нового этапа в истории государственности Адыгеи. Создание автономии, а впоследствии республики стали историческими событиями в жизни региона, открыли широкие возможности для динамичного, поступательного развития во всех сферах жизни.

– Образование республики обеспечило формирование благоприятных условий для сохранения и приумножения самобытных традиций, богатого культурного и духовного наследия всех народов, проживающих в мире и согласии на благодатной земле Адыгеи, способствовало укреплению всесторонних связей с другими регионами нашей великой страны, – написал Мурат Кумпилов.

Сегодня Адыгея благодаря трудолюбию, энергии и целеустремленности многих поколений своих жителей, используя все имеющиеся возможности, эффективно реализует свой богатый потенциал, поддерживает высокие темпы роста в сельском хозяйстве, реализует значимые проекты в экономике.

В регионе активно строятся жилье, дороги, объекты здравоохранения, образования, культуры, создаются рабочие места, внедряются инновационные разработки, в том числе и в области энергетики. Все это в полной мере позволяет сохранять и приумножить трудовые традиции предшественников, с уверенностью смотреть в будущее.

– Убежден, что год 100-летия государственности Адыгеи станет значительной вехой в развитии республики, откроет новые перспективы социального, экономического и культурного развития региона. Желаю вам, дорогие земляки, крепкого здоровья, мирного неба над головой, благополучия, новых побед и свершений на благо Республики Адыгея и нашего Отечества – Российской Федерации, – добавил Мурат Кумпилов.

05.10.2022 в 09:13