Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

Все жалобы от жителей региона по мобилизационному призыву рассматриваются и разбираются тщательно. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

 – Ответственным лицам дано поручение индивидуально подходить к каждой проблеме, и к каждому случаю, когда человек имеет право на отсрочку или не подлежит мобилизации. Нарушений здесь быть не должно, – прокомментировал Мурат Кумпилов.

Подать жалобу на неправомерное вручение повестки теперь можно на сайте «Госуслуги». По поручению председателя правительства РФ Михаила Мишустина на портале появились новые разделы.

Первый – для тех, кто хочет стать добровольцем специальной военной операции. Второй раздел – для тех, кто хочет обжаловать повестку частичной мобилизации.

Стать добровольцем

Если вы не получили повестку по частичной мобилизации, но хотите участвовать в СВО, можете отправить заявку на добровольный призыв на территорию специальной военной операции или поступить на службу в добровольческий отряд.

Для этого на сайте «Госуслуги» в разделе «Стать добровольцем» нужно заполнить анкету, выбрать военкомат, куда вам удобно обратиться, и отправить заявку.

В течение двух дней в личном кабинете «Госуслуг» придёт уведомление с датой и временем посещения военкомата, а также со списком документов, которые нужно взять с собой.

Подать жалобу, если повестка пришла ошибочно

Вас мобилизовали, несмотря на отсрочку от военной службы? Тогда вы можете обжаловать повестку через портал «Госуслуг».

Для этого понадобится:

– указать основание для отсрочки из списка;

– подтвердить личные данные;

– загрузить скан или фото полученной повестки;

– заполнить данные о военном билете;

– прикрепить документы, подтверждающие основание для отсрочки.

Заявление через «Госуслуги» можете подать лично или попросить родственника сделать это за вас. Жалоба будет направлена в призывную комиссию региона, в котором мобилизованный состоит на воинском учете.

Чтобы найти разделы на «Госуслугах» воспользуйтесь ссылками в начале статьи или помощью робота Макса на портале.

Напоминаем,  что в Адыгее задать вопросы о частичной мобилизации можно через чат-бота «Частичная мобилизация» (https://t.me/mobilizacia_adg/237) по номеру горячей линии «122, в пабликах «Адыгея – частичная мобилизация» в «ВКонтакте» ( https://m.vk.com/club216164258), «Одноклассниках» (https://ok.ru/group/70000000742409), телеграм-канале (https://t.me/mobilizacia_adg).

05.10.2022 в 15:27