Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: ren.tvФото: ren.tv

Следственные органы Адыгеи возбудили уголовное дело в отношении трех жителей Майкопского района за похищение человека группой лиц по предварительному сговору. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору), сообщили в пресс-службе СУ СК по региону.

– По данным следствия, в сентябре 2022 года трое жителей поселка Трехречного Майкопского района из-за сложившейся конфликтной ситуации прибыли в домовладение к своему знакомому. Применяя к нему насилие, уложили его в прицеп мотоблока и перевезли на окраину поселка, где насильно удерживали, привязав к деревянной лавочке с помощью шланга. На следующий день мужчине удалось самостоятельно освободиться, он был обнаружен местными жителями, которым сообщил о совершенном в отношении него преступлении, – прокомментировали в пресс-службе ведомства.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств имевших место событий и закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

06.10.2022 в 17:49