Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: https://dnk.csff.ru/Фото: https://dnk.csff.ru/

Адыгейский государственный университет станет площадкой проведения регионального фестиваля актуального научного кино (ФАНК), сообщает пресс-служба вуза.

В рамках фестиваля в актовом зале Адыгейского государственного университета организуют бесплатные показы шести кинолент с дальнейшим обсуждением темы с экспертами и всеми желающими. Самые активные участники дискуссий получат подарки, – говорится в сообщении.

Анонсы фильмов и персоналии экспертов будут публиковаться за неделю до показов на информационных ресурсах университета – сайте, на страничке университета в сети “Вконтакте” и в телеграм-канале вуза.

Первый фильм будет показан 11 октября в 14:35. Это будет документальный фильм “Будущее за нами?”, который сняла российский режиссер Юлия Быба. Лента рассказывает о том, как технологические компании управляют людьми, поднимает вопрос о том, благо или зло несет собой искусственный интеллект, заставляет задуматься, насколько наша жизнь сегодня зависит от нас самих и чего нам ждать завтра.

Модератором дискуссии после показа выступит кандидат технических наук, заведующий кафедрой автоматизированных систем обработки информации и управления АГУ Павел Бучацкий. Начало дискуссии – в 15.50, аудитория 101 главного корпуса.

ФАНК – это новый формат фестиваля, соединяющий авторское документальное кино о науке и технологиях, научные стендапы, лекции и дискуссии. В отличие от традиционных фестивалей, ФАНК не привязан к конкретному времени или месту — его события проходят в течение всего года в разных городах.

06.10.2022 в 11:19