Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото:кнбкбр.рфФото:кнбкбр.рф

В Адыгее стартует новый проект Южного главного управления Банка России «Уголки финансовой грамотности», сообщает пресс-служба Национального банка Адыгеи (подразделение Банка России).

Ученики республиканских, городских и районных школ в числе первых по ЮФО и СКФО смогут получить в простой и доступной форме дополнительные знания о финансовых инструментах и сервисах.

Для каждой школы республики подготовлены комплекты печатных материалов более чем по 20 темам. Это советы по формированию правильного финансового поведения, практические рекомендации по выбору финансовых продуктов, а также правила безопасного использования банковских карт.

Школьники научатся принимать обоснованные экономические решения, планировать расходы и составлять финансовый план, а также узнают об основах предпринимательской деятельности.

– В Майкопе, Тахтамукайском и Шовгеновском районах при поддержке республиканских властей уже выбраны «опорные» школы, где ученики успешно формируют навыки разумного финансового поведения, учатся противостоять кибермошенникам, узнают о вкладах, кредитах и других финансовых сервисах. А теперь благодаря «Уголкам финансовой грамотности» и в остальных районах республики ребята смогут получать важную и актуальную информацию по этим темам, что поможет в целом повысить уровень финансовой грамотности жителей региона, -приводит пресс-служба слова управляющего Отделением Банка России-Национальным банком по Республике Адыгея Сергея Самойленко.

«Уголки финансовой грамотности» как дополнение к урокам и цифровому образовательному контенту Банка России помогут подрастающему поколению лучше ориентироваться в современном финансовом мире.

Напомним, что с 1 сентября 2022 года финансовая грамотность стала частью образовательной программы для всех школ страны. Ее элементы вошли в такие обязательные школьные предметы, как «Математика», «Окружающий мир», «Обществознание», «География» и «Информатика».

08.10.2022 в 08:26