Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Управление СКР по АдыгееФото: Управление СКР по Адыгее

Учащиеся профильного кадетского класса Следственного комитета Российской Федерации из Адыгеи приняли участие в Федеральном молодежном образовательном форуме «Компетенции 21 века» для кадетов-старшеклассников, планирующих связать свою жизнь с профессией следователя, сообщает пресс-служба ведомства.
Образовательный форум проходило с 3 по 7 октября в Кировской области. В мероприятии приняли участие кадеты из десяти регионов страны: республик Мордовия, Башкортостан и Адыгея, Ульяновской, Саратовской, Архангельской, Брянской, Нижегородской, Мурманской и Кировской областей.
Адыгею на форуме представляли четыре кадета – учащиеся 10 К класса майкопского лицея № 8 имени Жени Попова Сегей Воронов, Алина Дудинова, Юлиана, Крупская-Пастернак и Кирилл Шерозадашвили.

На протяжении нескольких дней участники форума были погружены в увлекательную цифровую сюжетно-ролевую игру «Большие мелочи 4» и коллективные творческие дела. В основе игры лежала криминальная ситуация, близкая к реальной жизни, которая позволила юным кадетам почувствовать себя полноценными следователями, устанавливающими истину по делу, – добавили в ведомстве.

Кадеты из Адыгеи приняли активное участие в работе форума и были отмечены грамотами и призами.

09.10.2022 в 12:12