Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: www.adygheya.ruФото: www.adygheya.ru

Президент РФ Владимир Путин в режиме видеоконференции провел рабочую встречу с 15 избранными высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации, недавно избранными на должности руководителей регионов. В мероприятии принял участие глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Напомним, 11 сентября в рамках XIV заседания Госсовета-Хасэ РА состоялись выборы главы Республики Адыгея. По итогам тайного голосования депутаты единогласно поддержали кандидатуру Мурата Кумпилова на пост руководителя региона.

Владимир Путин поздравил глав территорий с избранием на должности руководителей регионов и дал оценку избирательной кампании в России, отметив, что она прошла «открыто, конкурентно, чисто, без скандалов и резонансных снятий кандидатов».

Президент РФ определил основные приоритеты и актуальные направления деятельности в регионах, обозначил ключевую задачу – «это повышение качества жизни людей, улучшение социально-экономического положения регионов, создание прочной, надёжной базы для дальнейшего движения вперёд».

 – Наша страна сейчас сталкивается с известным давлением – внешним. Это накладывает и особую, ещё более высокую, степень ответственности на глав регионов, как и в принципе на руководителей всех уровней власти, требует ещё большей концентрации, консолидации усилий ради достижения стоящих перед нами целей. Консолидация, сплочённость нашего общества ярко проявляются и в готовности прийти на помощь новым субъектам Федерации, восстановить мирную жизнь на освобождённых территориях. Регионы собирают гуманитарные грузы, берут шефство над населёнными пунктами или целыми районами. Хочу поблагодарить всех, кто участвует в этой работе. Уверен, наши сограждане чувствуют такую нужную им поддержку, – отметил Владимир Путин.

Президент страны поручил главам регионов держать на контроле вопросы соблюдения законодательства при проведении частичной мобилизации, а также оказания необходимой помощи, поддержки семьям мобилизованных, использовать вызовы внешнего давления в интересах собственного развития, обеспечить полноценное функционирование региональных экономик. Также в числе задач – модернизация инфраструктуры: транспортной, инженерной, жилищно-коммунальной, реализация комплекса мер, связанного со здравоохранением, образованием, улучшением экологической обстановки, созданием комфортной, благоустроенной среды в городах и посёлках.

– Для Республики Адыгея очень важна поддержка президента Российской Федерации, которую мы постоянно ощущаем. В регионе активно строятся жилье, дороги, объекты здравоохранения, образования, культуры, создаются рабочие места, реализуются крупные инвестпроекты, внедряются инновационные разработки, в том числе и в области энергетики. А благодаря вниманию Владимира Владимировича Путина к нашему региону сегодня приняты решения по реализации важнейших для республики вопросов, связанных как с поддержкой граждан, так и с реализаций крупных инфраструктурных объектов, дополнительной федеральной помощью для выполнения всех социальных обязательств и экономических задач. Все это в полной мере позволяет нам с уверенностью смотреть в будущее и приумножать достижения, – прокомментировал Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи поблагодарил президента страны за внимание и поддержку республики. Мурат Кумпилов подчеркнул, что приложит все усилия для оправдания высокого доверия населения республики и руководства страны с целью дальнейшего развития Адыгеи.

 – Перед нами стоит задача – развивать наш регион в интересах всех жителей республики. И мы нацелены на результат. На этом пути будем опираться на поддержку наших жителей, строго выполнять поручения главы государства и Правительства РФ. Сегодня в условиях внешнего давления на нашу страну особенно актуально объединение всех патриотических сил, использование всех средств и ресурсов для достижения поставленных Владимиром Путиным стратегических целей и задач, – отметил Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи подчеркнул, что главная цель – максимально раскрыть потенциал республики по всем показателям, всем отраслям хозяйственного комплекса региона и параметрам жизни людей, в том числе – по качеству жизни населения. Для этого в помощь – индивидуальная программа социально-экономического развития Адыгеи, национальные проекты, госпрограммы, партийные проекты «Единой России», привлечение инвестиций, эффективное взаимодействие с бизнесом, общественными объединениями, всеми, кто готов участвовать в развитии республики.

10.10.2022 в 12:03