Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Власти Адыгеи приняли решение оказать дополнительную поддержку семьям мобилизованных – для их детей дошкольного возраста будет отменена родительская плата за посещение детских садов, а школьникам обеспечим бесплатное горячее питание. Об этом сообщил глава республики Мурат Кумпилов в своем телеграме.

 – Продолжаем работу по поддержке мобилизованных земляков. Стараемся максимально поддержать ребят. Большинство призванных граждан ещё на прошлой неделе получили региональную выплату в сумме 100 тыс. рублей. До конца сегодняшнего дня деньги будут начислены всем оставшимся, за исключением 6 человек, у которых возникли проблемы с документами. По каждому будем адресно работать, обязательно устраним все препятствия и люди получат полагающиеся им средства. Также дал поручение оказать дополнительную поддержку семьям мобилизованных ребят, – написал Мурат Кумпилов.

Он добавил, что перед главами муниципалитетов стоит задача лично контролировать вопросы помощи мобилизованным и им семьям, оперативно реагировать на обращения.

Глава Адыге также напомнил, что всю необходимую информацию и ответы на вопросы по теме частичной мобилизации можно получить, позвонив на номер 122, а также в телеграм-канале и пабликах в «Одноклассниках», ВК «Адыгея – частичная мобилизация». Также в телеграме запущен инфобот.

10.10.2022 в 18:51