Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: sambo.ruФото: sambo.ru

Студентка первого курса Института физической культуры и дзюдо АГУ Екатерина Соловьева заняла первое место Первенства мира по самбо в Армении среди кадетов и юниоров, сообщает пресс-служба Адыгейского государственного университета.

Екатерина стала сильнейшей в категории +80 кг. 2 место заняла Тселенгоргол Санджидмаа из Монголии. Третье место разделили спортсменки из Греции и Казахстана.

В Адыгее Екатерину тренирует Байзет Наниз. 

Первенство мира проходит в Ереване с 12 по 17 октября. По данным Центра спортивной подготовки сборных команд России, это главный мировой старт по самбо для кадетов, юношей, девушек, юниоров, юниорок и юниоров боевое самбо. Спортсмены из 24 стран представляют свои сборные и борются за 55 комплектов медалей. Впервые в истории мировых первенств на соревнованиях проходят схватки между юниорами по боевому самбо, до этого международные соревнования по боевому самбо проходили исключительно среди взрослых. 

Сборная России допущена до всех мировых стартов, но в нейтральном статусе (под флагом и с гимном Международной федерации самбо). 

 

 

16.10.2022 в 12:43