Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: телеграм-канал главы АдыгеиФото: телеграм-канал главы Адыгеи

Работы по созданию зоны отдыха у городского парка в Майкопе вышли на завершающий этап и будут окончены в декабре. Об этом сообщил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

В рамках проекта проделана масштабная работа по укреплению более 2,5 км береговой зоны реки Белой, благоустройству нижнего яруса парка, прогулочной и игровой территорий. Работы  будут окончены в декабре. За это время строители должны полностью подготовить территорию к комфортному и безопасному отдыху, устранить недостатки, – прокомментировал Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи заявил, что поручил очистить прилегающую территорию за пределами парка, укрепить завезенный на склоны грунт, тщательно подойти к озеленению парка, к созданию террасной зоны с лежаками, навесами, по всей территории парка установить скамейки в едином стиле, определить места для санитарных зон, обеспечить надежность и эстетичность всех используемых конструкций.  

Поставил задачу досконально продумать всё, что касается эксплуатации данной территории. Мы должны получить современную, комфортную и безопасную зону отдыха для жителей и гостей республики, – добавил Мурат Кумпилов.

18.10.2022 в 15:28