Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Фото: "Кубанские новости"

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов от имени жителей республики выразил соболезнования семьям погибших при пожаре в многоэтажке города Ейска Краснодарского края, где вчера вечером упал военный самолет.

 – В результате падения военного самолёта близ многоквартирного дома погибли 13 человек, 19 жителей – пострадали. От имени жители Адыгеи, от себя лично приношу соболезнования родным и близким погибших. Скорейшего выздоровления пострадавшим, – написал Мурат Кумпилов в своем телеграм-канале.

Вечером 17 октября при наборе высоты для учебно-тренировочного полета с военного аэродрома Южного военного округа потерпел крушение самолет Су-34.

Как сообщили в Минобороны РФ, два пилота успели катапультироваться. По их докладу, причиной крушения стало возгорание одного из двигателей при взлёте. На месте падения Су-34 во дворе одного из жилых кварталов произошло возгорание топлива самолета.

Всего в доме на момент ЧП были прописаны 675 человек, в том числе 76 детей. После разбора завалов спасателями МЧС  обнаружены тела погибших. По состоянию на 6:00 18 октября в результате крушения 13 человек погибли, в том числе 3 детей. 19 получили ранения, четверо из них благополучно доставлены на лечение в Краснодарскую краевую больницу, остальные продолжают получать лечение в Ейске. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская и психологическая помощь. Оказание медицинской помощи пострадавшим по поручению президента РФ Владимира Путина находится на личном контроле министра здравоохранения России Михаила Мурашко.

18.10.2022 в 10:06