Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: телеграм-канал Комитета Адыгеи по туризму и курортамФото: телеграм-канал Комитета Адыгеи по туризму и курортам

В Адыгее по программе бесплатных поездок для школьников 631 учащийся 5-9 классов съездил на отдых, сообщает в своем телеграм-канала комитет республики по туризму и курортам.  – С природой предгорий Адыгеи уже успели познакомиться школьники из Майкопа, Адыгейска, Тахтамукайского, Теучежского и  Красногвардейского районов. Сегодня  наступила очередь  отправиться в Майкопский район школьникам из Гиагинского и Кошехабльского районов, – говорится  в сообщении.

Правительством РФ принято решение о продлении программы на 2023 год, также дополнительно выделена квота еще на 57 школьников в 2022 году. Таким образом, общее количество школьников, воспользовавшихся программой к концу года должно составить 1316 человек.

Государственная услуга предоставляется в рамках апробации 189-ФЗ впервые в стране. Субсидирование бесплатных поездок для школьников проводится  благодаря национальному проекту “Туризм и индустрия гостеприимства”.  Дети отправляются в поездку в сопровождении взрослых, им предоставляется проживание и питание в гостинице 3*. На отдыхе их ждут экскурсии, мастер-классы и вечерние программы.

19.10.2022 в 18:06