Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее в связи с введением в регионе режима повышенной готовности создан оперативный штаб. Соответствующий указ подписал глава республики Мурат Кумпилов.

– Подписал указ о создании оперативного штаба Республики Адыгея. Он сформирован в соответствии с Указом Президента Российской Федерации о введении в регионах ЮФО режима повышенной готовности, – прокомментировал Мурат Кумпилов.

В состав оперштаба входят руководители силовых ведомств республики, военного комиссариата, члены Кабмина РА, главы муниципалитетов, омбудсмен, другие должностные лица.

Оперативный штаб создан для координаций действий различных ведомств и служб, своевременного реагирования на возможные угрозы с учетом текущей ситуации.

 – Обстановка в республике спокойная, стабильная и контролируемая. На сегодняшний день нет никаких предпосылок для введения ограничений или изменений в обычный ритм жизни граждан и в деятельность предприятий, организаций, – добавил Мурат Кумпилов.

Президент России Владимир Путин на заседании Совета безопасности 19 октября объявил о введении военного положения в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях.

В приграничных с Украиной регионах РФ (Крым, Краснодарский край, Белгородская, Брянская, Воронежская, Курская, Ростовская области и Севастополь) вводится средний уровень реагирования, в других регионах Центрального и Южного федеральных округов, включая Адыгею, – уровень повышенной готовности.

 

20.10.2022 в 12:53