Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: ЦУР РАФото: ЦУР РА

Мэр Майкопа Геннадий Митрофанов ответил на вопросы городан в прямом эфире ЦУР Адыгеи. Одним из самых часто задаваемых вопросов стал ремонт дорог в республиканской столице.

По словам главы города, ремонту дорог в Майкопе уделяется большое внимание. Средства на эти цели выделяются из федерального бюджета, из дорожного фонда Республики Адыгея, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги».

– В этом году на ремонт дорожного полотна предусмотрено около полумиллиарда рублей. Такой объем средств на дороги городу выделяется впервые. И план работ мы стараемся строить исходя в том числе из пожеланий граждан. По дорогам 2023 года, которые ремонтируются раньше срока, заключен контракт на 213,6 млн рублей. Срок завершения работ – до 16 января 2023 года. – рассказал мэр.

Он заверил майкопчан, что при ремонте дорог будут ориентироваться на запросы жителей.

Кроме того, несколько вопросов было задано по обустройству тротуаров. Жителей возмущает, что пешеходные зоны не всегда ремонтируются вместе с дорогами. По словам Геннадия Митрофанова, подход уже меняется.

– Пример – улицы Советская, Гоголя, Пролетарская и другие участки. В текущем году все дорожные объекты, которые благоустраиваются по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги», приводятся в порядок вместе с тротуарами. И в дальнейшем при планировании ремонта дорог будем учитывать пожелания граждан, – сказал глава муниципалитета.

Помимо этого, людей интересовало, как решается проблема с безнадзорными животными. На сегодняшний день отлов бродячих собак осложняется отсутствием на территории Майкопа приютов для животных. По данным мэрии, на эти цели городу одобрена заявка на дополнительное финансирование в размере 2 млн. рублей.

Первые шаги уже сделаны: выделен большой земельный участок для создания приюта для бездомных животных. Торги уже состоялись, участок предоставлен в аренду. А что касается адресов, которые горожане указали в обращениях, мы отправим заявки по ним на отлов собак в подрядную организацию. После заключения контракта включим их в план и отработаем по конкретным территориям, – отметил мэр Майкопа.

Еще одна тема, волнующая горожан, – перебои в работе общественного транспорта. В обращениях жители республиканской столицы жаловались на длительное ожидание и несоблюдение графиков.

Полную запись прямого эфира ЦУР Адыгеи с главой города Майкопа Геннадием Митрофановым смотрите в официальном паблике муниципалитета во «ВКонтакте» по ссылке https://vk.com/wall-119782831_8559

20.10.2022 в 17:38