Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: пресс-служба МГТУФото: пресс-служба МГТУ

В Майкопском государственном технологическом университете (МГТУ) с участием экспертов прошла конференция на тему уголовной ответственности за разработку, производство, накопление, приобретение или сбыт оружия массового поражения.

Эксперты рассказали студентам об история создании и развития оружия массового поражения и ответственности, предусмотренной российским законодательством за его использование.

 – Тема возможного применения такого вида оружия в силу обстановки в мире сейчас на слуху. И, к сожалению, мир уже знает примеры его использования: США являются единственным государством, применившим в истории все виды оружия массового уничтожения против суверенных стран, – прокомментировал проректор по общим вопросам МГТУ Валерий Радченко.

Эксперты рассказали, что под оружием массового поражения понимается ядерное, химическое, биологическое или иное оружие большой поражающей способности, применение которого вызывает массовые потери и разрушения.

Следует учитывать, что уголовно наказуемым деянием по ст. 355 УК РФ признается разработка, производство, накопление, приобретение или сбыт только тех видов оружия массового поражения, которые запрещены международным договором Российской Федерации.

20.10.2022 в 15:17