Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: пресс-служба правительства РАФото: пресс-служба правительства РА

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провёл совещание по исполнению принятых решений по итогам рабочей поездки в п. Родниковый в пригороде Майкопа. Напомним, в начале августа руководитель региона инициировал встречу с жителями посёлка в ответ на их коллективное письмо по поводу социально-экономического положения населенного пункта.

По информации мэра Майкопа Геннадия Митрофанова, в соответствии с поручениями главы Адыгеи в поселке проведён ремонт гравийно-щебеночных автомобильных дорог по ул. Веселой, ул. Молодежной,  переулка от ул. Новой до ул. Луговой, ул. Новой. Идёт подготовка проектно-сметной документации по обустройству пешеходного тротуара по ул. Советской и ремонту дороги, ведущей к школе и детскому саду по ул. Ленина. Работы планируется провести за счёт внебюджетных средств, кроме того, за счёт регионального и муниципального бюджетов здесь будет установлено уличное освещение.

Проводятся обследования системы водоотведения улично-дорожной сети, чтобы выявить участки, подверженные подтоплению. 

Помимо этого подключено водоснабжение поселковой школы и детского сада. В детском саду также заменили асфальт, а в школе возводятся спортплощадки.

Готовится дизайн-проект благоустройства территории вблизи Центрального мемориала в п. Родниковом. Увеличено количество автобусных рейсов до Майкопа. Прорабатываются вопросы капремонта ФАПа и Дома культуры.

Подводя итог совещания, глава республики дал ряд указаний по обеспечению санитарного порядка, благоустройства и озеленения, ремонта социально значимых объектов, медицинского обслуживания жителей, создания новых рабочих мест.

Мы ознакомились с ситуацией на месте, услышали мнение жителей, их потребности. Люди хотят жить в комфортных условиях – и они этого заслуживают. Наша задача – обеспечить качество жизни селян на том же уровне, который есть в городе, – подчеркнул Мурат Кумпилов.

20.10.2022 в 18:21