Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

Глава Адыгеи побывал на стройплощадке и оценил ход работ по реконструкции здания бывшего Дома офицеров в Майкопе. Об этом руководитель региона сообщил в своем телеграм-канале.

Дом офицеров в Майкопе – один из старейших памятников городской архитектуры. Историческое здание в самом центре республиканской столицы было построено в 1907 году и давно требовало капитального ремонта. Он стартовал весной 2021 года.

– Здание находится в ведении Минобороны РФ. Поэтому только при взаимодействии с ведомством обсуждали необходимость и значимость для республики восстановления данного памятника истории. По словам строителей, предстоит провести большой объем работ для сохранения этого объекта. Сейчас идут противоаварийные мероприятия, особое внимание уделяется устойчивости здания, поэтому тщательно укрепляется фундамент, – прокомментировал Мурат Кумпилов.

Планируется, что после ремонтных работ в здании будут размещаться «ЮНАРМИЯ» и Совет ветеранов Адыгеи.

После капремонта здание бывшего Дома офицером станет еще одним интересным объектом туристических маршрутов по Майкопу.

 – Мы поставили перед собой задачу по восстановлению культурно-исторического облика города Майкопа и последовательно к ней идем. Уже отремонтировали Национальный музей РА, Пушкинский народный дом, поддержали создание турмаршрута о майкопском периоде жизни известного писателя Евгения Шварца. Поставил задачу объединить знаковые объекты туристическими маршрутами и патриотической атмосферой, побуждая местных жителей к изучению истории родного города, республики, – добавил Мурат Кумпилов.

21.10.2022 в 11:32