Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: ЦУР АдыгеиФото: ЦУР Адыгеи

Медиауроки для детей в рамках проект «ЦУР Медиа: школьникам» пройдут в ближайшее время во всех школах Адыгеи. Об этом в эфире канала «Россия 24» рассказал руководитель ЦУР республики Казбек Коджешау.

«ЦУР Медиа: школьникам» – проект Центра управления регионом Адыгеи для старшеклассников общеобразовательных школ, нацеленный на знакомство школьников с работой по обращениям и жалобам граждан и развитие соцсетей.

 – Мы понимаем, что наша молодежь должна вникать в процессы, которые происходят в регионе, стране и мире. В проекте мы рассказываем о ЦУРе, как он работает с обращениями и жалобами граждан, как коммуницирует с госорганами, как школьники могут принять участие в этой работе, – рассказал Казбек Коджешау.

По его словам, еще одна тема, с которой знакомят школьников, – важность работы в социальных сетях: как позиционировать себя в медиапространстве, выстраивать свой личный бренд, распознавать фейковую информацию.

С проектом «ЦУР Медиа: школьникам» познакомились уже 200 старшеклассников из Майкопа. Медиауроки в школах города проводит руководитель ЦУР Адыгеи.

 – Сегодня очень важно вести свой аккаунт в социальных сетях. Это хорошая возможность заявить о себе, рассказать о чем-то интересном, найти единомышленников. Ещё, как стало известно из встречи с руководителем ЦУР Адыгеи Казбеком Коджешау, через официальные страницы в соцсетях можно решать вопросы благоустройства города, проблемы в медицине или образовании. Считаю, что это очень удобно, – поделился по итогам медиаурока десятиклассник школы №7 Артем Лодяной.

Итогом медиаурока в майкопской школе №9 стал собственный проект старшеклассников по ведению школьный соцсетей.

«Уверена, что у наших ребят все получится, мы всячески их поддержим. Я считаю, что грамотный подход к ведению социальных сетей поможет нашим выпускникам в будущем зарекомендовать себя высококлассными специалистами с развитыми современными компетенциями», – прокомментировала директор школы №9 Бэлла Биржева.

22.10.2022 в 11:05