Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел первое заседание регионального оперативного штаба. Об этом руководитель региона сообщил в своем телеграм-канале.

Оперативный штаб создан в Адыгее на прошлой неделе в соответствии с указом президента РФ о введении в регионах ЮФО режима повышенной готовности.

– Обсудили принимаемые меры безопасности. Об этом доложили руководители правоохранительных органов, члены кабмина. В настоящее время оперативная обстановка в республике стабильная. Решения о закрытии границы субъекта нет. Вместе с тем для обеспечения правопорядка важно усилить охрану объектов жизнедеятельности, – прокомментировал Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи поручил провести дополнительные проверки в муниципалитетах и обеспечить исполнение антитеррористических мер в каждой организации здравоохранения и образования, в местах массового скопления людей, а также актуализировать списки укрытий, создать запас лекарственных препаратов, средств защиты населения.

На особом контроле – охрана водоводов, мостов, объектов ТЭК и другой критической инфраструктуры.

 – Необходимо принять все меры для предотвращения возможных антитеррористических угроз и чрезвычайных ситуаций. Важно быть бдительными, но при этом внимательными и чуткими к людям, не нарушать ритм жизни региона. Для этого все наши действия должны быть согласованны и четко скоординированы, – сказал Мурат Кумпилов.

Дальнейшие сроки, особенности и перечень необходимых мероприятий будут рассматриваться оперативным штабом и осуществляться с учетом текущей ситуации и возникающих рисков на территории республики.

24.10.2022 в 15:27