Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: ЦУРФото: ЦУР

В селе Преображенском Красногвардейского района Адыгеи после жалоб местных жителей строится водопроводная сеть.

Жители жаловались на перебои с подачей воды и повышенную мутность. Жалобы зафиксировали аналитики Центра управления регионом Адыгеи в социальных сетях и на платформе обратной связи «Госуслуг». Обращения были направлены в Министерство сельского хозяйства Адыгеи. Проблему решили благодаря программе «Комплексное развитие сельских территорий».

На строительство нового водопровода затратили 10,6 млн. рублей. Все работы, по данным министерства, планируют завершить в ближайшие два-три месяца.

С начала образования села Преображенского сетевым водоснабжением были обеспечены только лишь социальные объекты и небольшое количество абонентов – порядка 50 домовладений из 430 объектов индивидуальной жилой застройки. В этом году из федерального и регионального центра выделили средства, и нам удалось проложить порядка 7,5 км водопроводной сети. Сейчас жители поселения активно присоединяются к центральному водопроводу. Такая возможность есть практически у каждого домохозяйства, – рассказал глава Белосельского сельского поселения Анатолий Колесников.

Такие же работы сейчас идут в сельских поселениях Шовгеновского и Теучежского районов.

По сравнению с 2021 годом финансирование программы из федерального бюджета увеличилось в 1,4 раза, а по сравнению с 2020 годом – в 2,5 раза. В соответствии с выделенным финансированием в муниципальных образованиях реализуются мероприятия, предусматривающие строительство, реконструкцию и капитальный ремонт 45 объектов водоснабжения, – пояснил министр сельского хозяйства Адыгеи Анзаур Куанов.

Минсельхоз Адыгеи принимает заявки на строительство новых объектов и реконструкцию старых водопроводных сетей от муниципалитетов республики. Они будут включаться в план на следующие годы.

25.10.2022 в 12:18