Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: ЦУР РАФото: ЦУР РА

Сотрудники ЦУР Адыгеи на совещании с Минстроем Адыгеи и представителями муниципалитетов обсудили проблему содержания остановок и улучшение транспортной инфраструктуры в республике. Эти темы поднимают жители в обращениях ЦУР.Как показал мониторинг аналитиков ЦУР, людей особо волнует качественное оборудование остановок общественного транспорта, особенно в Майкопе. По словам руководителя ЦУР Адыгеи Казбека Коджешау, нужно не только установить современные остановки с цифровым табло и возможностью подзарядки мобильных телефонов, но и обеспечить контроль за содержанием уже существующих.

Здесь нужно решать не точечно, а подходить комплексно. Остановки должны мыться, убираться, жалоб не должно быть. Если мы ставим качественную остановку, она кем-то должна обслуживаться. В других городах есть такая практика – остановки сдаются в аренду рекламодателям, они распространяют там свою рекламу и вместе с тем ее содержат, – подчеркнул Казбек Коджешау.

По данным мэрии, инвентаризация остановочных пунктов в городе проводится каждые полгода. Сейчас с Майкопе 379 остановок, и не все они соответствуют требованиям из-за сложностей с финансированием.

– На следующий год в связи с реконструкцией улицы Пушкина по всей улице запланировано поставить остановочные павильоны. На улице Пролетарской хотим организовать остановку с современным техническим оснащением. По остальным остановкам проводим анализ пассажиропотока и будем принимать решения в порядке очередности, – рассказал руководитель отдела городской инфраструктуры МО «город Майкоп» Алий Муков.

Что касается организации работы общественного транспорта в районах республики, то здесь тоже есть проблемы, не отрицают представители районных администраций. На совещании каждый район республики обозначил недочеты в работе общественного транспорта. Все они взяты на контроль, по каждому будет вынесено соответствующее решение.

Участники также обсудили форматы информирования жителей региона о работе транспорта в социальных сетях и СМИ. Люди должны знать о новых маршрутах муниципального транспорта, изменениях в расписании движения.

Совещание Центр управления регионом проводил по поручению главы Адыгеи Мурата Кумпилова. Аналитики ЦУР Адыгеи продолжают фиксировать жалобы жителей региона на работу общественного транспорта.

25.10.2022 в 16:04