Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: САФото: СА

Осенний призыв в ряды Вооруженных сил России в этом году стартует на месяц позже обычного – с 1 ноября. Об этом сообщил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Он уточнил, что решением президента страны срок призывной кампании был сдвинут, чтобы избежать чрезмерной нагрузки на военные комиссариаты в период проведения частичной мобилизации. Сейчас, когда мобилизационные мероприятия в основном выполнены, призыв на срочную службу будет проходить в обычном режиме.

– Еще раз подчеркну: призывная кампания будет проходить так же, как и каждый год до этого. Отправлять в зону СВО срочников не будут – президент жестко обозначил свою позицию в этом вопросе. Каждый случай, когда новобранцы оказывались на территории проведения спецоперации, проверялся военной прокуратурой. Выводы сделаны, – написал Мурат Кумпилов.

По словам главы Адыгеи, срок службы призывников по-прежнему составляет 1 год, вопрос его продления не рассматривается. Также сохраняются все действующие льготы и отсрочки от призыва. Состояние здоровья призывников будут тщательно проверять в ходе медицинских комиссий. При необходимости предоставят нужное время для дообследования и сбора всех документов, дающих право на освобождение от срочной службы.

– Вопросы проведения в республике осенней призывной кампании буду держать на контроле. Перед главами районов, военкомами территорий поставлена задача скрупулезно рассматривать каждый спорный случай, не допускать нарушений при проведении призыва, – добавил Мурат Кумпилов.

27.10.2022 в 10:51